元々ハトムギは、体に優しい食材としてお茶に使われていました。
そんなハトムギをそのまま食べていただけるように焙煎加工。
素朴な味わいの胚芽付きハトムギで、まずはそのまま食べていただくことをお勧めします。
【ハトムギの栄養素】
タンパク質やカルシウム、カリウム、鉄、ビタミンB1などが豊富!
特に多く含まれるタンパク質にはグルタミン酸、ロイシン、チロシン、バリンなどが含まれていて、美容と健康維持のための食品として親しまれています。
★そのままでおやつに
★お煎茶等にスプーン1杯を入れてハトムギ茶に
★フライパンで炒って砂糖や塩を加えておいしいおやつに
★牛乳、ヨーグルト、はちみつをかけて
★おにぎりにも
お問い合わせ先 | 株式会社クルード |
---|---|
電話 |
TEL0800-600-9610
受付時間 9:00~17:00(土・日・祝除く) |